Horenso Maki

Horenso Maki

Horenso Maki ist ein japanisches Sushi-Gericht, das aus gekochtem, geschältem Spinat und Reis besteht. Es wird traditionell mit einer Sojasauce serviert und ist ein leckerer und gesunder Snack. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und kann in nur 15 Minuten fertiggestellt werden.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Reis nach Packungsanleitung kochen.
2. Schritt
Den Spinat waschen und in einem Topf mit etwas Wasser kurz aufkochen.
3. Schritt
Den Spinat abgießen und abtropfen lassen.
4. Schritt
Die Sojasauce, das Sesamöl, den Reisessig und den Sesam in einer kleinen Schüssel vermischen.
5. Schritt
Den Reis auf ein Sushi-Rollbrett geben und mit der Sojasauce-Mischung bestreichen.
6. Schritt
Den Spinat auf dem Reis verteilen.
7. Schritt
Das Sushi-Rollbrett zur Rolle formen und das Sushi in kleine Stücke schneiden.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Reis nicht zu weich und nicht zu fest ist.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Horenso Maki auch mit einer Füllung aus gekochtem Lachs oder Avocado zubereiten.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu Horenso Maki, da er die Süße und die Schärfe des Sushis hervorhebt.


Zutaten

  • 200 g Reis
  • 200 g Spinat
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Reisessig
  • 2 EL Sesam

Tags

Sushi

Horenso

Maki

Japanisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Horenso Maki gibt es auch in folgenden Restaurants

Coconut Sushi Bar

Coconut Sushi Bar

Oberpfalz
Sushihaus Zirndorf

Sushihaus Zirndorf

Zirndorf
Furu Sushi Grill & More Mönchengladbach

Furu Sushi Grill & More Mönchengladbach

Mönchengladbach
Lucky Sushi Restaurant

Lucky Sushi Restaurant

Erding
Ha Asia

Ha Asia

Ingolstadt
Restaurant Âu C

Restaurant Âu C

Hanau
Sushi Bar Ichiban

Sushi Bar Ichiban

Koblenz
MY LY Wok & Sushi Bar

MY LY Wok & Sushi Bar

Landshut

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce